Frühlingsmüsli mit Crunch und Löwenzahn

Zutaten für 1 Portion
6 | EL | Crunchy Müslimischung |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Becher | Kefir |
2 | Stk | Löwenzahnblüten |
10 | Stk | Gänseblümchen |
1 | Zweig | Minze |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
2 | EL | Löwenzahnhonig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Crunchy Müslimischung in eine Müslischale geben und mit dem Kefir und den Apfelstücken mischen.
- Die Gänseblümchen und die Löwenzahnblüten waschen und dekorativ darauf verteilen. Mit ein paar Zitronenmelisse- und Minzeblättern garnieren und zum Schluss den Löwenzahnhonig darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Die Blüten des Löwenzahns haben einen süßlichen Geschmack. Durch seine ausgeprägte blutreinigende Kraft und entschlackende, entwässernde Wirkung eignet sich Löwenzahn ideal für eine Frühjahrskur, zudem haben einige Inhaltsstoffe antibakterielle und antimikrobielle Wirkung.
User Kommentare
... außerdem hat junger Löwenzahn auch noch einen hohen Vitamin C-Gehalt (mehr als eine Zitrone) und auch der Calciumgehalt ist beachtlich: 100g Löwenzahn enthält mehr Calcium als 100ml Milch.
Auf Kommentar antworten