Frühlingsstangerl

Erstellt von Rena78

Dieses Rezept von den süßen Frühlingsstangerl passt sehr gut zum Kaffee am Ostersonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

150 g Mehl
150 g Butter
50 g Staubzucker
10 g Kakaopulver
50 g Nüsse, gerieben
1 Pk Vanillezucker
125 ml Milch
2 cl Rum
1 Pk Vanillezucker
200 g Staubzucker
40 g Nüsse, gerieben
1 Becher Schokoladeglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, 50 Gramm Staubzucker, Kakao, 50 Gramm geriebenen Nüsse und Vanillezucker einen Teig kneten und eine Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen, Stangerl ausstechen, auf ein Backblech legen und diese bei 180 Grad circa 8 Minuten backen.
  3. Die Milch, Rum und Vanillezucker aufkochen, Staubzucker und die Nüsse unterheben und etwas kühlen lassen.
  4. Die Fülle in einen Spritzsack mit Sterntülle geben und auf die Stange spritzen. Die Frühlingsstangerl noch mit Schokoglasur überziehen und mit Nüsse bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
6,30 g
Eiweiß
1,10 g
Kohlenhydrate
13,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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