Frühlingsstangerl

Zutaten für 30 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
10 | g | Kakaopulver |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
125 | ml | Milch |
2 | cl | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Staubzucker |
40 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, 50 Gramm Staubzucker, Kakao, 50 Gramm geriebenen Nüsse und Vanillezucker einen Teig kneten und eine Stunde rasten lassen.
- Den Teig ausrollen, Stangerl ausstechen, auf ein Backblech legen und diese bei 180 Grad circa 8 Minuten backen.
- Die Milch, Rum und Vanillezucker aufkochen, Staubzucker und die Nüsse unterheben und etwas kühlen lassen.
- Die Fülle in einen Spritzsack mit Sterntülle geben und auf die Stange spritzen. Die Frühlingsstangerl noch mit Schokoglasur überziehen und zB mit Nüssen oder beliebig bestreuen.
User Kommentare
Ist gut gelungen. Der dunkle Keksteig mit der Nussmasse aufgespritzt und glasiert schaut schön aus und schmeckt auch sehr gut.
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