Fuxis Knusperburger - Gemüseburger mit knusprigem Kohlchips
Erstellt von FuxiFuxi

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Burgerbrot |
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1 | Bl | Grünkohl (Größe: ein bißchen größer wie das Burgerbrötchen) |
3 | EL | Kokosfett zum Kohlbraten |
1 | Schb | Schmelzkäse |
2 | Schb | Tomaten |
4 | Stk | Zwiebelringe |
3 | Schb | Chili |
1 | Stk | Karotte |
1 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Essig (Lieblingssorte) |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Barbecue-Sauce oder einfach die Lieblingssauce |
1 | Prise | Fleur de sel (Meersalz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Toaster
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fuxis Knusperburger, ganz ohne Patty mit dem sensationellem veganem Mega-Grünkohl-Chips.
- Das Burgerbrot in der Mitte auseinanderschneiden und ein Kohlblatt (gewaschen und getrocknet) auf die Größe vom Burger zuschneiden, der Kohl soll 1-2 cm größer sein wie das Burgerbrot.
- Karotte schälen und in Julienne-Streifen schneiden, kurz in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abkühlen. Mit Essig, Öl und Zucker marinieren.
- Kokosfett in einer kleinen Pfanne, wo das Kohlblatt hineinpasst, erhitzen. Das gut getrocknete Kohlblatt darin beidseitig braten/frittieren. Kohlblatt in der Pfanne lassen und den Schmelzkäse, die Tomatenscheiben, 2 Zwiebelringe und 2 Chiliringe drauflegen und in der Pfanne lassen. Den Käse schmelzen lassen und das Gemüse in der Pfanne mit erwärmen.
- Burgerbrot auf dem Toaster (oder in einer Pfanne auf der Innenseite kurz toasten. Auf der Unterseite Barbecuesauce streichen. Das Kohlblatt samt Käse und Gemüse drauflegen. Marinierte Karotten, Chili und restlichen Zwiebel drauf. Fleur de sel darüberstreuen. Burgerdeckel drauf und fertig ist das Knuspervergnügen.
Nährwert pro Portion
256
13,10 g
8,72 g
25,78 g
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