Gänsebraten-Gewürz
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Schabziegerklee |
|---|---|---|
| 2 | EL | Champignons (getrocknet) |
| 2 | TL | Sumach |
| 2 | TL | Salz (grobes Meersalz) |
| 3 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | EL | Steinpilze (getrocknet) |
| 3 | EL | Beifuss (getrocknet) |
| 2 | EL | Liebstöckel (getrocknet) |
| 2 | EL | Zwiebeln (getrocknet) |
| 1 | TL | Senfkörner (gelb) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sämtliche Gewürze müssen getrocknet sein.
- Dann Schabziegerklee, Champignons, Sumach, Meersalz, Lorbeerblätter, Steinpilze, Beifuss, Liebstöckel, Zwiebeln und Senfkörner grob zerkleinern und in einem Mörser oder elektrischen Blitzhacker zu Pulver mahlen.
- Die Gans innen mit dem Gewürz einreiben oder bei Gänseteilen das Fleisch gut würzen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
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