Gan Bian

Erstellt von Erbse

Gan Bian ist ein köstliches Rezept von feinen Rindfleischstreifen im Wok zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (808 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch
2 Stk Karotten
1 Stk Frühlingszwiebel
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer
3 EL Sojasauce
2 EL Balsamico Essig
4 EL brauner Zucker
2 Stk Eier
4 EL Speisestärke
4 EL Bona Öl
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen. Rindfleisch und Karotten in sehr dünne, längliche Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen in der Speisestärke, 2 Eiern und 1 TL Salz wälzen bis sie ganz bedeckt sind.
  2. Einen Wok zu 1/4 mit Erdnussöl füllen (Pfanne geht auch, da muss das Fett fingerdick sein), stark erhitzen, und dann die Rindfleischstreifen hinein gießen. Unter ständigem Rühren (damit die Streifen nicht verkleben) ca. 4 Minuten kräftig anbraten, sodass sie richtig knusprig und etwas dunkel werden, dann aus dem Öl nehmen und warm stellen.
  3. Nun kommen Karotten in das heiße Öl, und werden ungefähr 2 Minuten frittiert, sodass sie beinahe knusprig und etwas glasig/trocken werden, dann ebenso aus dem Öl nehmen.
  4. Das Öl komplett abgießen, Pfanne mit Küchenrolle auswischen und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebel schälen und danach klein hacken. Ingwer säubern und ebenfalls klein hacken.
  5. Gehackte Knoblauchzehen, gehacktes Ingwerstück und kleingeschnittene Frühlingszwiebel ins Fett geben und kurz anrösten und dann Fleisch und Karotten wieder dazu geben. Sauce aus Balsamico, Sojasauce und Zucker darüber gießen und alles rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
16,54 g
Eiweiß
37,37 g
Kohlenhydrate
32,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111