Gan Bian

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Balsamico Essig |
4 | EL | brauner Zucker |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Erdnussöl |
1 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen. Rindfleisch und Karotten in sehr dünne, längliche Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen in der Speisestärke, 2 Eiern und 1 TL Salz wälzen bis sie ganz bedeckt sind.
- Einen Wok zu 1/4 mit Erdnussöl füllen (Pfanne geht auch, da muss das Fett fingerdick sein), stark erhitzen, und dann die Rindfleischstreifen hinein gießen. Unter ständigem Rühren (damit die Streifen nicht verkleben) ca. 4 Minuten kräftig anbraten, sodass sie richtig knusprig und etwas dunkel werden, dann aus dem Öl nehmen und warm stellen.
- Nun kommen Karotten in das heiße Öl, und werden ungefähr 2 Minuten frittiert, sodass sie beinahe knusprig und etwas glasig/trocken werden, dann ebenso aus dem Öl nehmen.
- Das Öl komplett abgießen, Pfanne mit Küchenrolle auswischen und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebel schälen und danach klein hacken. Ingwer säubern und ebenfalls klein hacken.
- Gehackte Knoblauchzehen, gehacktes Ingwerstück und kleingeschnittene Frühlingszwiebel ins Fett geben und kurz anrösten und dann Fleisch und Karotten wieder dazu geben. Sauce aus Balsamico, Sojasauce und Zucker darüber gießen und alles rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
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