Ganslsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gänseklein von einer Gans |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengemüse |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | l | Wasser |
1 | EL | Gänseschmalz |
1 | EL | Mehl (glatt) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ganslsuppe zuerst das Suppengemüse putzen. Gänseklein waschen. Zusammen mit dem Gemüse und den Pfefferkörnen in kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen. Die Suppe abseihen, Gänseklein und Wurzelwerk auskühlen lassen.
- Gänseschmalz erhitzen und das Mehl darin farblos anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Gänsefleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen, das Fleisch und das Gemüse klein schneiden. Alles in die Suppe geben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Als Suppeneinlage können zusätzlich kleine Grießknödel in die Suppe gegeben werden.
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