Garnelen in Kokos-Panko Panade

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Garnelen |
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1 | Tasse | Erdnussöl (zum frittieren) |
Zutaten für die Panade
1 | EL | Weizenmehl |
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4 | Stk | Eier |
50 | g | Kokosraspeln |
100 | g | Panko-Paniermehl |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Topping
1 | Tasse | Sweet-Chili-Sauce |
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1 | Stk | Bio-Limette |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Panade das Mehl in eine flache Schüssel füllen. Die Eier in einer tiefen Schüssel verquirlen. Die Kokosraspeln mit dem Paniermehl in einer dritten Schüssel vermengen und etwas salzen (Panierstrasse).
- Nun die Garnelen auslösen und schälen, dabei jedoch die Schwanzflosse dranlassen. Anschließend zuerst im Mehl wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen und zum Schluss in der Kokos-Panko-Mischung wälzen, dabei etwas festdrücken.
- Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Garnelen darin goldbraun frittieren. Anschließend auf einem Papiertuch oder Gitter etwas abtropfen lassen.
- Die knusprig panierten Garnelen mit der Sweet Chili Sauce und frischen Limettenspalten servieren.
Tipps zum Rezept
Ein leichter Schnitt am Rücken der Garnele ermöglicht das Entfernen des Darms und sorgt dafür, dass sich die Garnele beim Frittieren schön öffnet.
Ein Mischverhältnis von 1:2 (z. B. 50 g Kokosraspeln zu 100 g Panko) ergibt eine ausgewogene Panade mit tropischem Aroma und knuspriger Textur.
Ein Holzstäbchen ins heiße Öl halten; bilden sich Bläschen, ist die Temperatur ideal.
Eine selbstgemachte Limetten-Chili-Mayonnaise oder ein Zitronengras-Chili-Dip bieten interessante Geschmacksvariationen.
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