Garnelen nach Szechuan Art

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Garnelen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
150 | ml | Weißwein |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Szechuan Pfeffer |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | rote Paprika |
75 | ml | Sesamöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben und die Raspeln auffangen. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Eine Schüssel bereitstellen und die Garnelen hineingeben. Zitronensaft, Weißwein, Honig, Sojasauce, geriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer beimengen und verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Frühlingszwiebel in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Karotte waschen, die holzigen Enden entfernen und in 3 cm lange Stifte schneiden. Die Paprikaschote waschen, den Stiel beschneiden, halbieren und entkernen. Die Frucht in Streifen schneiden.
- Einen großen Topf oder Wok erhitzen und den Knoblauch darin kurz anrösten. Die Granelen aus der Marinade herausnehmen, in den Wok geben und eine Minute anbraten. Das Gemüse hinein geben und die Hitze reduzieren. Einen Schuss Wasser beimengen und 5 Minuten dünsten lassen.
- Die Marinade mit 1 Tl Speisestärke verrühren und in den Topf gießen. Kurz erwärmen und durchrühren. Auf kleinen Tellern appetitlich anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie bei den Garnelen auf Herkunft und Qualität.
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