Garnelen nach Szechuan Art

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dem Garnelen nach Szechuan Art Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Garnelen
1 Stk Zitrone
150 ml Weißwein
2 EL Sojasauce
2 EL Honig
1 Prise Salz
1 TL Szechuan Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Karotten
1 Stk rote Paprika
75 ml Sesamöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Speisestärke

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben und die Raspeln auffangen. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Eine Schüssel bereitstellen und die Garnelen hineingeben. Zitronensaft, Weißwein, Honig, Sojasauce, geriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer beimengen und verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebel in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Karotte waschen, die holzigen Enden entfernen und in 3 cm lange Stifte schneiden. Die Paprikaschote waschen, den Stiel beschneiden, halbieren und entkernen. Die Frucht in Streifen schneiden.
  3. Einen großen Topf oder Wok erhitzen und den Knoblauch darin kurz anrösten. Die Granelen aus der Marinade herausnehmen, in den Wok geben und eine Minute anbraten. Das Gemüse hinein geben und die Hitze reduzieren. Einen Schuss Wasser beimengen und 5 Minuten dünsten lassen.
  4. Die Marinade mit 1 Tl Speisestärke verrühren und in den Topf gießen. Kurz erwärmen und durchrühren. Auf kleinen Tellern appetitlich anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie bei den Garnelen auf Herkunft und Qualität.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bier brauen

am 01.04.2021 23:59 von DIELiz

Öl

am 01.04.2021 23:10 von Artelsmaier

Essig

am 01.04.2021 23:08 von Artelsmair