Garnelencurry mit kleinen Paradeisern

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Zitronengras |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knobauchzehe |
2 | Stk | grüne Chilischoten |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | Bund | frischer Koriander |
200 | g | Garnelen |
1 | EL | Sesamöl |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die obere Hälfte und die äußeren Blätter vom Zitronengras sorgfältig entfernen und putzen. Den hellen verbleibenden Teil schräg in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten und fließend kaltem Wasser waschen und der längs nach halbieren, entkernen und in kleine Würfel hacken.
- Die kleinen Paradeiser waschen und halbieren. Den Koriander Bund unter fließend kaltem Wasser waschen und gut abschütteln. Die Korianderblätter vom Bund zupfen. (nicht schneiden)
- Nun auch die Garnelen unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen und mit einem Stück Küchenrolle vorsichtig trockentupfen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne bei mittlerer Hitze heiß machen und Chili, Zitronengras, Zwiebel und Knoblauch ein paar Minuten zart anbraten. Die Kochplatte stark erhitzen und die Garnelen beimengen. Allessamt noch 1-2 Minuten unter ständigem rühren anbraten und mit Salz abschmecken. Danach vom Herd nehmen und in einer passenden Schüssel beiseite stellen.
- Nun die Kokosmilch und die kleinen Paradeiser in die noch heiße Pfanne geben und bei kleiner Hitze noch etwa 3 Minuten kochen lassen. Die beiseite gestellte Garnelen-Gemüse Mischung nach 3 Minuten der sämigen Currypaste beimengen und heiß werden, aber nicht mehr aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu dem Garnelencurry mit kleinen Paradeisern frisch gekochten Basmatireis.
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