Garnelensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Avocado |
20 | Stk | Garnelen (küchenfertig, vorgegart) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Deko
2 | Bl | Petersilie (frisch) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Garnelensalat eine Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel herausheben, einen Teil würfeln und einen Teil mit einer Gabel zerdrücken. Davon den zerdrückten Teil für das Dressing verwenden.
- Die andere Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Schnittstelle mit ein wenig Zitronen- oder Limettensaft beträufeln und zur Seite legen.
- Dann aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und den zerdrückten Avocado ein Dressing rühren.
- Die Shrimps bzw. Garnelen in einer Pfanne in etwas Öl kurz anbraten.
- Nun die Avocadowürfel mit den Garnelen verrühren, die Avocadohälften damit füllen und mit dem Dressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Petersilienblätter garnieren.
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