Gebackene Eier

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (zum Verquirlen) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Semmelbrösel |
450 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 8 Eier etwa 10 Minuten lang kochen und anschließend vorsichtig schälen.
- Die restlichen 2 Eier mit einer Gabel verquirlen.
- Die gekochten und geschälten Eier zuerst leicht salzen, dann in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und schließlich in Bröseln wenden.
- Reichlich Öl erhitzen, Eier so einlegen, dass sie ganz mit Öl bedeckt sind, darin schwimmen und goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
1.287
115,75 g
23,19 g
38,54 g
User Kommentare
Eigentlich eine gute Idee um die Ostereier zu verbrauchen. Leider hat es etwas fad geschmeckt. Vielleicht werde ich es das nächste mal mit etwas Parmesan oder Kräutern aufbessern.
Auf Kommentar antworten
Mit einem „Schuss“ Öl zum Frittieren in der Mengenangabe wird man nicht auskommen. In eine Fritteuse passt da schon fast ein Liter hinein. Schließlich sollen die Eier ja schwimmen.
Auf Kommentar antworten
ja, die Angabe ist nicht so sinnvoll gewählt, hab es geändert.
Auf Kommentar antworten