Gebackene Faschingsmasken

Erstellt von doriss

Das Rezept für diese köstlichen Gebackenen Faschingsmasken wird sowohl die großen, als auch die kleinen Faschingsfreunde begeistern.

Gebackene Faschingsmasken Foto ppi09 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Mehl
200 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g Staubzucker
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Stk Zitronenabrieb

Zutaten für die Verzierung

160 g Kochschokolade
120 g Butter
1 Portion Streudeko (Streusel, Perlen etc.)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelwalker Kochtopf Backpapier

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter abbröseln, dann mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und die Masken ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Faschingsmasken dann komplett auskühlen lassen.
  3. Für die Kuvertüre die Butter und die Schokolade etwas zerkleinern, in einen Topf geben und über dem Wasserbad erwärmen. Dabei ständig umrühren. Ist die Masse flüssig, die Faschingsmasken damit bestreichen und nach Lust und Laune mit den Streuseln und Perlen verzieren.

Tipps zum Rezept

Alle Teigzutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Falls keine Ausstechform vorhanden ist, einfach eine Vorlage aus festeren Papier zuschneiden.

Je nach Geschmack kann man natürlich auch Zartbitterschokolade oder Milchschokolade verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
4.715
Fett
317,72 g
Eiweiß
48,67 g
Kohlenhydrate
411,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Katerchen

Diese Faschingsmasken erinnern an den Fasching in Venedig. Ein gutes Gebäck für eine Faschingsparty und der Vorteil ist: man kann diese Masken aufessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen