Gebackene Holunderblüten

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
0.125 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
8 | Stk | Holunderblüten |
Zutaten zum Ausbacken
100 | ml | Öl |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebackenen Holunderblüten zuerst Milch, Eier, Zucker, Salz, Öl, und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
- Die Blüten gut waschen, abtropfen lassen und in den Backteig tauchen.
- In einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zimt und Zucker bestreuen.
User Kommentare
Die Holunderblüten auf dem Foto wurden sicher nicht nur in 3 Esslöffel Fett ausgebacken, da war sicher mehr Fett in der Pfanne
Auf Kommentar antworten
Bitte schwimmend ausbacken und ca. 100 - 130 ml Öl verwenden. Kommt aber auch auf die Topf- bzw. Pfannengröße an.
Auf Kommentar antworten
Eine Bekannte legt die Hollerblüten auf den Gartentisch, deckt ein Geschirrtuch drüber und alle Tiere flüchten aus der Dunkelheit ins Licht. Dauert ca. 10 Minuten.
Auf Kommentar antworten