Gebackene Holunderblüten

Ein altes Rezept aus Omas Küche sind diese gebackenen Holunderblüten. Werden heute noch immer gerne gegessen.

Gebackene Holunderblüten

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 EL Öl
0.125 l Milch
2 Stk Eier
8 Stk Holunderblüten
3 EL Fett
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Eier, Zucker, Salz, Öl, und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
  2. Die Blüten gut waschen, abtropfen lassen und in den Backteig tauchen.
  3. In einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt und Zucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE