Gebackene Holunderblüten

Ein altes Rezept aus Omas Küche sind diese gebackenen Holunderblüten. Werden heute noch immer gerne gegessen.

Gebackene Holunderblüten

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 EL Öl
0.125 l Milch
2 Stk Eier
8 Stk Holunderblüten

Zutaten zum Ausbacken

100 ml Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Holunderblüten zuerst Milch, Eier, Zucker, Salz, Öl, und Mehl zu einem Teig verarbeiten.
  2. Die Blüten gut waschen, abtropfen lassen und in den Backteig tauchen.
  3. In einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt und Zucker bestreuen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Die Holunderblüten auf dem Foto wurden sicher nicht nur in 3 Esslöffel Fett ausgebacken, da war sicher mehr Fett in der Pfanne

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Bitte schwimmend ausbacken und ca. 100 - 130 ml Öl verwenden. Kommt aber auch auf die Topf- bzw. Pfannengröße an.

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