Gebackene Kartoffel mit Rosmarin

Zu jeder Grillparty werden gebackene Kartoffel mit Rosmarin gerne serviert. Hier unser einfaches Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Gebackene Kartoffel mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Pk Rosmarin (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackene Kartoffel mit Rosmarin zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backblech mit Öl bestreichen und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach untern darauf verteilen.
  3. Nun die Kartoffeln mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Im Backrohr etwa 45 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE