Gebackene Kartoffel mit Rosmarin

Zu jeder Grillparty werden gebackene Kartoffel mit Rosmarin gerne serviert. Hier unser einfaches Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Gebackene Kartoffel mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Pk Rosmarin (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackene Kartoffel mit Rosmarin zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backblech mit Öl bestreichen und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach untern darauf verteilen.
  3. Nun die Kartoffeln mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Im Backrohr etwa 45 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE