Gebackene Kartoffel mit Rosmarin

Zu jeder Grillparty werden gebackene Kartoffel mit Rosmarin gerne serviert. Hier unser einfaches Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Gebackene Kartoffel mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Pk Rosmarin (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die gebackene Kartoffel mit Rosmarin zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backblech mit Öl bestreichen und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach untern darauf verteilen.
  3. Nun die Kartoffeln mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Im Backrohr etwa 45 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE