Gebackene Kartoffel mit Rosmarin
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebackene Kartoffel mit Rosmarin zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und halbieren. Ein Backblech mit Öl bestreichen und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach untern darauf verteilen.
- Nun die Kartoffeln mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Im Backrohr etwa 45 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.
User Kommentare
Dazu verwende ich gerne frischen Rosmarin. Diese machen wir gerne als Beilage zu griechischen Gerichten oder Grillkottelets.
Auf Kommentar antworten