Gebackene Kürbis-Risotto-Bällchen

Das Rezept gebackene Kürbis-Risotto-Bällchen schmeckt hervorragend und bringt Abwechslung in die Alltagsküche.

Gebackene Kürbis-Risotto-Bällchen Foto Brunch

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risotto-Reis
25 g Butter
2 EL Brunch Original
1 Stk Zwiebel
125 ml Prosecco
1 l Gemüsesuppe
75 g Parmesan
100 ml Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz
150 g Kürbis (Hokkaido)

Zutaten für die Panade

4 Stk Eidotter
1 Prise Semmelbrösel

Zeit

56 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Kürbis-Risotto-Bällchen zuerst in einer Pfanne die Butter schmelzen. Darin den fein gehackten Zwiebel und Reis glasig dünsten. Mit Prosecco ablöschen und die heiße Suppe darüber gießen. Der Reis sollte mit der Suppe bedeckt sein.
  2. Solange köcheln lassen, bis der Reis die Suppe aufgenommen hat, dann die restliche Suppe zufügen. Alles bei niedriger Temperatur köcheln, bis alles schön sämig ist. Dann von der Herdplatte nehmen und langsam erkalten lassen.
  3. Währenddessen den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und dem Risotto zuüfgen. Brunch Original hinzugeben und gut umrühren. Nach und nach den geriebenen Parmesan unterrühren. Alles für 30 Minuten rasten lassen. Mit den Händen Risotto Bällchen formen.
  4. Den Dotter in einer Schüssel verquirlen und die Bällchen darin baden. Dann sofort in Semmelbrösel wälzen.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Bällchen darin goldgelb für ca. 6 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
701
Fett
40,54 g
Eiweiß
20,72 g
Kohlenhydrate
50,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235