Gebackene Mäuse
Erstellt von mona_lila
Zutaten für 18 Portionen
200 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
50 | g | griffiges Mehl |
25 | g | Germ |
25 | g | Staubzucker |
40 | g | Butter |
0.25 | l | Milch |
1 | EL | Vanillinzucker |
1 | Spr | Rum |
1 | Prise | Salz |
2 | Becher | Öl zum Ausbacken |
4 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
- Germ in warmer Milch auflösen, mit 50 g Mehl glattrühren, mit Mehl bestauben, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (Dampfl).
- Butter schmelzen, alle Zutaten außer das Mehl einrühren. Dampfl, Mehl und Buttergemisch im Rührwerk oder händisch (Kochlöffel) kneten, bis sich der Teig vom Rand löst und Blasen wirft.
- Mit Suppenlöffel 18 große Nocken ausstechen.
- Reichlich Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen, Mäuse einlegen, zugedeckt anbacken, wenden, offen fertig backen (ca. 5 Minuten). Aus dem Fett heben, auf Glacierrost legen, abkühlen lassen.
User Kommentare
Gebackene Mäuse hat es in meiner Kindheit auch öfters gegeben. Diese waren keine Kugeln wie am Foto, so viel ich weiß werden die ohne zu gehen ins heiße Öl gegeben, dadurch bekommen sie eine Mäuse-Ähnliche Form.
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Bei uns in der Familie ein absolutes Muss: Rosinen !!!
Ansonsten ein wirklich sehr gutes Rezept ;-)
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Wir genießen unsere Mäuse ohne Rosinen. Als Kind eines meiner Lieblingsspeisen, heute mache ich sie leider viel zu selten.
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Gebackene mäuse mögen wir total gern. Die sind ruck zuck gemacht und schmecken sehr lecker. Gutes Rezept.
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2 Becher Öl? Ist das zum ausbacken gedacht.
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ja, ist zum Ausbacken - die "Mäuse" müssen darin schwimmend ausgebacken werden.
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Für meinen Mann gehören Rosinen auch unbedingt dazu, mir sind sie aber ohne lieber.
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Gebackene Mäuse schmecken mir und meiner Familie mit einer Fruchtsauce immer sehr gut, mache sie leider viel zu selten.
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Gebackene Mäuse ist eine sehr aufwendige Süßspeise.
Meine Großmutter hat diese immer perfekt gemacht.
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Bei der Zubereitung der gebackenen Mäuse wurde etwas verwechsel - der Teig muss aufgehen, dann werden die Nocken ausgestochen und kommen "ohne zu gehen" in das heiße Fett.
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Danke für den Hinweis. Rezept wird überarbeitet. Auf dem Foto sind als Dekor Gewürznelken die Augen. Rosinen sind natürlich eine schöne und leckere Idee zu verwenden.
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Eine Frage habe ich noch zum Foto: was steckt in den gebackenen Mäusen, sieht aus wie Gewürznelken, das kanns aber wohl nicht sein, Rosinen sind es auch keine.
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