Gebackene Sellerie

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gebackenen Sellerie zuerst die Sellerieknolle schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen.
- In eine Schüssel Eier, Mehl und Salz gut versprudeln und die Selleriescheiben durch diesen Backteig ziehen.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig goldgelb und knusprig backen. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Vogerlsalat und eine Kräuterdip.
User Kommentare
Sellerie ist so eine Sache, weil manche den Geschmack regelrecht verabscheuen. Ich mag dieses Gemüse gerne. Wenn ich das koche, backe ich auch noch andere Gemüsesorten , dann ist für jeden etwas dabei.
Auf Kommentar antworten
Sellerie und anderes Gemüse habe ich schon gaaanz lange nicht mehr gebacken. Aber grundsätzlich ist das ein guter Tipp.
Auf Kommentar antworten