Gebackene Weintrauben

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weintrauben |
---|---|---|
0.25 | l | trockener Weißwein |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, aus dem Eiklar mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen. Wein mit Mehl, Dotter, Salz und Vanillezucker gut verrühren und den Schnee unterheben.
- Die Weintrauben durch den Backteig ziehen und in einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Das ist wirklich eine ausgefallene Idee, Weintrauben in einem Backteig zu frittieren. Das wird beim nächsten Dessert ausprobiert. Dazu gibt es dann noch eine Kugel Eis und eine Weinschaumsoße.
Auf Kommentar antworten
Gebackene Weintrauben habe ich noch nie gekostet, aber dieses Rezept klingt interessant und nachdem wir derzeit jede Menge reifer Trauben haben, werde ich es probieren.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept werde ich ausprobieren, allerdings werde ich den Weißwein durch prickelndes Mineralwasser ersetzten.
Auf Kommentar antworten
Die Mengenangaben für den Backteig für 500 g Weintrauben kommen mir zuviel vor. Bestreuen würde ich die gebackenen Weintrauben mit Zimtzucker.
Auf Kommentar antworten
Wenn Teig übrig bleiben sollte kann man ja noch andere Früchte damit ausbacken. Sozusagen ein gebackener „Obstsalat“. Wird auch schmecken.
Auf Kommentar antworten