Gebackener Karfiol mit Chili Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knobauchzehe |
5 | Stk | eingelegte Chilischoten |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
150 | ml | Weißwein |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | gehackte Petersilie |
2 | TL | Zucker |
0.5 | l | Öl |
3 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol unter fließend kaltem Wasser waschen und unschöne Röschen entfernen. Einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum kochen bringen und die schönen Röschen darin etwa 8 Minuten lang kochen. Den gekochten Karfiol in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Für die Zubereitung der feurigen Sauce den Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilis unter fließend kaltem Wasser waschen und ausschütteln. Anschließend in kleine Stück zerteilen. Einen Küchenmixer bereitstellen und Zwiebel, Knoblauch, Chili in eine passendes Gefäß füllen und mit dem Zitronensaft vermischen. Alles mit dem Küchenmixer gut pürieren. Zuletzt noch mit etwas Salz abschmecken und beiseite stellen.
- Um den köstlichen Teig zu erzeugen; das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb in einem passenden Gefäß mit Mehl, Wein, Sesamöl, Zucker, Salz und Petersilie gut vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in den Teig einrühren.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Karfiol in das Kartoffelmehl einlegen, wenden und anschließend durch den Teig ziehen. Die präparierten Karfiolstücke in das heiße Fett einlegen und darin knusprig, hellbraun anbraten. Ein paar Blätter Küchenrolle bereitlegen, um die frittierten Karfiolstücke vor dem servieren darauf abtropfen zu lassen.
Tipps zum Rezept
Richten Sie die würzige Sauce in kleinen Schälchen an um den Karfiol darin nach Belieben eintauchen zu können.
User Kommentare
Zur Chilisauce gebe ich eine gute Prise Zucker. Dadurch wird der Geschmack abgerundet. Man muss gut aufpassen, dass die Röschen nicht zu weich werden.
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Die Chilisauce klingt für mich sehr spannend. Ich bin gespannt, ob sie bei mir auch die Konsistenz wie auf dem Foto bekommt.
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