Gebackener Karfiol

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Karfiol |
---|---|---|
60 | g | Kichererbsenmehl |
2 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Ei |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einlegen und 5 Minuten eingelegt lassen. Anschließend unter fließend kaltem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer die Röschen vom Stiel schneiden.
- In einer passenden Schüssel das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer und 0.5 Teelöffel Salz vermischen. Das Ei Aufschlagen und in einem eigenen Gefäß mit 60 ml Wasser gut verrühren. Eine kleine Ausbuchtung in der Mehl-Gewürzmischung formen und das Ei eingießen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Einen großen Topf oder eine Fritteuse mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Die Karfiolröschen in den Teig tauchen und noch über der Schüssel kurz abtropfen lassen. Je nach Größe des Topfes die Röschen portionsweise 4 Minuten frittieren. Eine Platte mit Küchenrolle auslegen und die Röschen darauf abtropfen lassen.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu den gebackenen Karfiolröschen eine Schale mit Sauce Tartare.
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