Gebackenes Ei

Bei dem tollen Gebackenen Ei greift jeder gerne zu. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Gebackenes Ei

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier zimmerwarm
2 EL Apfel- oder Weißweinessig
1 Prise Salz
2 EL Öl zum Ausbacken

Zutaten für die Panier

80 g Mehl
80 g Brösel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser mit Salz und einem Schuß Weißweinessig zum Kochen bringen. Die Eier vorher vorsichtig nacheinander in eine Tasse schlagen und langsam einzeln in das heiße Wasser gleiten lassen. Darin 4 Min. ziehen, heraus nehmen und sofort in bereit gestelltes eiskaltes Wasser legen.
  2. Mit Knödelschöpfer heraus heben und auf Küchentuch oder Küchenrolle abtropfen lassen. Salzen, in Mehl, verschlagenen Ei und Brösel wenden und im Öl goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Zu Blattsalat oder Spinat (statt Spiegelei) servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE