Gebackenes Ei

Bei dem tollen Gebackenen Ei greift jeder gerne zu. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Gebackenes Ei

Bewertung: Ø 3,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier zimmerwarm
2 EL Apfel- oder Weißweinessig
1 Prise Salz
2 EL Öl zum Ausbacken

Zutaten für die Panier

80 g Mehl
80 g Brösel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser mit Salz und einem Schuß Weißweinessig zum Kochen bringen. Die Eier vorher vorsichtig nacheinander in eine Tasse schlagen und langsam einzeln in das heiße Wasser gleiten lassen. Darin 4 Min. ziehen, heraus nehmen und sofort in bereit gestelltes eiskaltes Wasser legen.
  2. Mit Knödelschöpfer heraus heben und auf Küchentuch oder Küchenrolle abtropfen lassen. Salzen, in Mehl, verschlagenen Ei und Brösel wenden und im Öl goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Zu Blattsalat oder Spinat (statt Spiegelei) servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE