Gebackenes Ei

Eine tolle Rezept - Idee für den nächsten Sonntagsbrunch ist dieses gebackenen Ei. Mit diesem Rezept können sie ihre Lieben begeistern.

Gebackenes Ei

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
2 EL Apfel- oder Weißweinessig
1 Prise Salz
2 EL Öl (zum Braten)

Zutaten für die Panier

80 g Mehl
80 g Brösel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Wasser mit Salz und Weißweinessig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Eier vorher vorsichtig und nacheinander in eine Tasse schlagen, dann einzeln und sehr langsam in das heiße Wasser gleiten lassen. Darin 4 Min. ziehen, heraus nehmen und sofort in bereit gestelltes eiskaltes Wasser legen.
  2. In der Zwischenzeit Mehl in eine Schüssel geben, ebenso der versprudelte und gesalzene Ei und die Brösel. Dann die Eier mit dem Knödelschöpfer aus dem Wasser heben und auf Küchentuch oder Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Anschließend Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Dann die Eier in Mehl, verschlagenen Ei und Brösel wenden und im heißen Öl rundum goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Zu Blattsalat oder Spinat (statt Spiegelei) servieren.

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