Gebackenes Ei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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2 | EL | Apfel- oder Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl (zum Braten) |
Zutaten für die Panier
80 | g | Mehl |
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80 | g | Brösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser mit Salz und Weißweinessig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Eier vorher vorsichtig und nacheinander in eine Tasse schlagen, dann einzeln und sehr langsam in das heiße Wasser gleiten lassen. Darin 4 Min. ziehen, heraus nehmen und sofort in bereit gestelltes eiskaltes Wasser legen.
- In der Zwischenzeit Mehl in eine Schüssel geben, ebenso der versprudelte und gesalzene Ei und die Brösel. Dann die Eier mit dem Knödelschöpfer aus dem Wasser heben und auf Küchentuch oder Küchenrolle abtropfen lassen.
- Anschließend Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Dann die Eier in Mehl, verschlagenen Ei und Brösel wenden und im heißen Öl rundum goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Zu Blattsalat oder Spinat (statt Spiegelei) servieren.
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