Gebrannte Kokosmandeln

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | ganze Mandeln mit Schale |
---|---|---|
125 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Zimt |
40 | g | Kokosette |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die gebrannten Kokosmandeln das Wasser in eine beschichtete Pfanne geben. Zucker, Zimt und Kokosette einrühren und die Mandeln dazugeben.
- Diese Masse aufkochen lassen und immer wieder dabei umrühren. Nun die Hitze zurückdrehen und die Masse weiter köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
- Immer wieder umrühren, bis der Zucker karamelliert und die Mandeln ganz bedeckt ist, die Masse muss richtig krümelig werden.
- Anschließend die gebrannten Mandeln auf Backpapier stürzen und mit 2 Gabeln zerpflücken, damit sie nicht zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
Einige Minuten abkühlen lassen, dann kann man sie schon genießen.
User Kommentare
Gebrannte Mandeln kennen wir und genießen diese gerne in der kalten Jahreszeit jedoch mit Kokosette werden wir sie probieren, da wir sie bisher noch nie gegessen haben.
Auf Kommentar antworten