Gebratene Äpfel mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel |
---|---|---|
50 | g | Mandeln (geschält) |
2 | EL | Butter |
8 | Stk | Kirschen ohne Kern |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für den Schneeschaum
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Äpfel mit Mandeln zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit Schnittseite noch oben in die Form legen. Butter, Vanillezucker und Zimt verrühren und die Äpfel damit füllen.
- Die Mandeln halbieren und die Äpfel sternförmig damit belegen. Die Form in das Backrohr schieben und 15 Minuten braten.
- Aus dem Eiklar und Staubzucker einen steifen Schnee schlagen. Marillenmarmelade und Zitronenschale vorsichtig unterheben und die Äpfel mit dem Schnee bestreichen.
- Auf jedem Apfel eine Kirsche legen und nochmals für 15 Minuten im Backrohr überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Äpfel vor dem Servieren noch mit einem Likör begießen.
User Kommentare