Gebratene Garnelen auf Phönix-Art

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Gebratene Garnelen auf Phönix-Art sind ein Vorspeisen- oder Beilagen-Rezept aus der Hongkonger Küche Chinas.

Gebratene Garnelen auf Phönix-Art Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Garnelen (roh, geschält, ohne Schwanz, ca. 18 cm, TK)
1 Stk Eiweiß (Größe M)
2 Prise Hühnerbouillon (Suppengewürz)
0,5 TL Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle)
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
2 EL Maisstärke
1 EL Reiswein (dunkel, würzig-mild)
3 EL Sesamöl (hell)
1 EL Sesamöl (dunkel)
1 Prise Jalapeno-Pfeffer (zum Garnieren)
0,3 Stk Peperoni (in Fäden geschnitten)
1 EL Erbsen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die aufgetauten Garnelen längs zu 80% vom Rücken her aufschneiden. Eventuell sichtbaren Darm entfernen. Die Garnelen aufklappen und die Rücken etwas flach klopfen.
  2. Das Eiweiß mit dem Hühnerbouillon, dem Pfeffer, der Muskatnuss und dem Reiswein homogen verquirlen. Dann die Maisstärke unterrühren. Der entstehende Teig sollte träg-dickflüssig sein. Je nach Quellfähigkeit des Maisstärke ist etwas Reiswein oder Maisstärke zuzugeben. Die aufgeklappten Garnelen damit marinieren.
  3. Das helle Sesamöl in einer Pfanne, bei moderater Hitze, heiß werden lassen. Die Garnelen einzeln zugeben, mit einem Spatel fest in die Pfanne drücken und. Nach knapp 1 Minute wenden.
  4. Fertige Garnelen in eine Servierschale geben, mit dem dunklen Sesamöl beträufeln, mit Jalapeno-Pfeffer betreuen, die Erbsen und die Peperonifäden darüber geben, nach Belieben mit Blüten und Blätter Garnieren, als Vorspeise oder Beilage servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
21,53 g
Eiweiß
13,05 g
Kohlenhydrate
2,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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