Gebratene Hokkaido-Spalten mit Zucchini-Rahm

Erstellt von puersti

Das Rezept gebratene Hokkaido-Spalten mit Zucchini-Rahm ist ein tolles Gericht für einen Wochentag.

Gebratene Hokkaido-Spalten mit Zucchini-Rahm

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Hokkaido mit Schale
1 TL Kristallsalz
0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Kurkuma
2 Schuss Olivenöl
350 g Zucchini mit Schale

Zutaten für den Zucchini-Rahm

350 g Sauerrahm
0.5 TL Kristallsalz
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Schuss Leinöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die gebratene Hokkaido-Spalten mit Zucchini-Rahm zuerst den Kürbis und die Zucchini waschen. Beide können mit der Schale verwendet werden.
  2. Den Hokkaido halbieren, die Kerne mitsamt den Fasern mit einem Esslöffel herausschälen und in dicke Spalten schneiden.
  3. Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kurkuma auf einem flachen Teller mischen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen.
  4. Die Kürbis-Spalten mit einer Seite in die Gewürzmischung tauchen, danach ins heiße Olivenöl legen. Die Spalten wenden, wenn die erste Seite gut angebraten ist.
  5. Beim Zucchini die Enden abschneiden und grob raffeln. Mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Leinöl mischen und gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Die beidseitig gut angebratenen Hokkaido-Spalten auf 2 Teller aufteilen und mit Zucchini-Rahm garniert servieren. Restlichen Zucchini-Rahm in eine kleine Schüssel füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbis Eintopf

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE