Gebratene Hokkaido-Spalten mit Zucchini-Rahm

Erstellt von puersti

Das Rezept gebratene Hokkaido-Spalten mit Zucchini-Rahm ist ein tolles Gericht für einen Wochentag.

Gebratene Hokkaido-Spalten mit Zucchini-Rahm Foto puersti

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Hokkaido mit Schale
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Kurkuma
2 Schuss Olivenöl
350 g Zucchini mit Schale

Zutaten für den Zucchini-Rahm

350 g Sauerrahm
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Schuss Leinöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebratene Hokkaido-Spalten mit Zucchini-Rahm zuerst den Kürbis und die Zucchini waschen. Beide können mit der Schale verwendet werden.
  2. Den Hokkaido halbieren, die Kerne mitsamt den Fasern mit einem Esslöffel herausschälen und in dicke Spalten schneiden.
  3. Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kurkuma auf einem flachen Teller mischen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen.
  4. Die Kürbis-Spalten mit einer Seite in die Gewürzmischung tauchen, danach ins heiße Olivenöl legen. Die Spalten wenden, wenn die erste Seite gut angebraten ist.
  5. Beim Zucchini die Enden abschneiden und grob raffeln. Mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Leinöl mischen und gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Die beidseitig gut angebratenen Hokkaido-Spalten auf 2 Teller aufteilen und mit Zucchini-Rahm garniert servieren. Restlichen Zucchini-Rahm in eine kleine Schüssel füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
675
Fett
56,03 g
Eiweiß
10,82 g
Kohlenhydrate
29,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi