Gebratene Hühnerbrust mit Pilzen

Gebratene Hühnerbrust mit Pilzen ist ein schnelles Mittagessen am Sonntag. Ein ideales Rezept auch für Kochanfänger.

Gebratene Hühnerbrust mit Pilzen Foto belchonock / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl (oder Butter, für die Pfanne)
2 Stk Champignon

Zutaten für den Reis

2 Tasse Wasser
1 Tasse Reis
2 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
  2. Dann das Öl in einer geeigneten Pfanne erhitzen und das Fleisch beidseitig auf hoher Stufe scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten fertig garen.
  3. Inzwischen in einem Topf mit Salzwasser den Reis zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern, den Topfdeckel auflegen und den Reis weich dünsten.
  4. Zum Schluss die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne im Bratensatz kurz beidseitig anbraten, dann salzen.
  5. Die Hühnerbrust mit den Pilzen belegen und den Reis dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Hühnerfilets sehr dick sind, kannst du sie leicht einschneiden oder flachklopfen, damit sie gleichmäßiger garen.

Beim Anbraten die Pilze mit Salz, Pfeffer und optional frischem Thymian oder Rosmarin würzen, um den Geschmack zu intensivieren.

Garniere das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch und einem Spritzer Zitronensaft für eine frische Note.

Nährwert pro Portion

kcal
747
Fett
15,17 g
Eiweiß
76,76 g
Kohlenhydrate
69,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Trockener Reis und trockene Hühnerbrust, sieht zwar nett aus aber mir wäre das Ganze auch zu trocken. Wenn schon Champignons als Dekoration dabei sind mache ich gleich eine Champignonsoße dazu.

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puersti

Experten raten schon lange davon ab, Fleisch und Geflügel vor dem Zubereiten zu waschen. Kann man überall nachlesen. Das Rezeptfoto sieht zwar schön aus, mir wäre aber das Fleisch und dazu der Reis einfach zu trocken.

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Pesu07

Beilagen sind Geschmackssache. Dann kannst halt zB ein buntes Herbstgemüse dazu machen. Auf GK gibt viele gute Beilagenrezepte.

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