Gebratene Jakobsmuscheln

Erstellt von hexy235

Mit dieser besonderen Delikatesse können sie ihre Gäste überraschen. Die gebratenen Jakobsmuscheln sind ein tolles Vorspeisen - Rezept.

Gebratene Jakobsmuscheln Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (260 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

5 Stk Jakobsmuscheln
1 EL Mehl
3 EL neutrales Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Jakobsmuscheln gut mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Salzen und pfeffern, mit Mehl bestauben.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln einlegen und 90 Sekunden bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und nochmals 90 Sekunden braten. Die Muscheln sollten innen noch glasig sein.

Tipps zum Rezept

Auf Blattsalat anrichten, dazu eine Scheibe getoastetes Brot reichen oder zu Gelbe Rüben-Ingwerschaumsuppe mit Zitronengras reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
30,40 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
7,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Schön, dass das Rezept für die Soße/Suppe mit dabei ist. Die Jakobsmuschel ist auf jeden Fall sehr dekorativ angerichtet. Gut geeignet für ein festliches Menü.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

haben einen Link zur Suppe hinzugefügt.

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lisas

Es ist eine Gelbe Rüben-Ingwerschaumsuppe mit Zitronengras, das Rezept habe ich soeben hochgeladen. Gutes Gelingen beim Nachkochen!

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