Gebratene koreanische Glasnudeln mit Pilzen und Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Garnelen (roh, geschält, ca. 18 cm, TK) |
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200 | Glas | Wasser |
2 | TL | Pilzgewürz |
40 | g | Shiitake-Pilze (getrocknet) |
1 | Stk | Chili (grün, frisch oder TK) |
1 | EL | Austernsauce |
100 | g | Reisnudeln (feine) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Koriandergrün (fein gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Garnelen zuerst aus der Packung nehmen und auftauen lassen.
- Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilz-Suppengewürz selbstgemacht darin auflösen. Die abgewogenen Shiitake in eine Schale geben und mit dem Pilzwasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Das Pilzwasser abpressen und behalten. Die Pilzhüte in dünne Streifen schneiden und zähen Stiele verwerfen.
- Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Zusammen mit der Austernsauce in das Pilzwasser mischen. Das Gemisch erhitzen und die abgewogenen Glasnudeln zugeben. 3 Minuten köcheln lassen, dann abseihen. Im Sieb die Nudeln mit einer Schere kürzen.
- Nun 1 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln und Pilzstreifen zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Das Gemisch auf die Servierschalen verteilen. Den Rest vom Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und stark erhitzen. Die Garnelen zugeben und beidseitig hellrosa braten.
- Die Garnelen mit dem Sonnenblumenöl auf die Nudeln geben, mit Koriander garnieren, warm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Eine exotische und scharfe Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.
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