Gebratene Kräuter-Hühnerbrust

Erstellt von hexy235

Sehr fein und aromatisch schmeckt diese gebratene Kräuter-Hühnerbrust. Ein schnelles Rezept mit mediterranem Touch.

Gebratene Kräuter-Hühnerbrust Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrüste mit Haut
3 TL gemischte, getrocknete Kräuter
2 Prise Salz
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste waschen, abtrocknen. Die Kräuter in einem Mörser zerkleinern, Hühnerbrüste damit einreiben, danach salzen und in eine Bratform legen. Haut mehrmals einstechen und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Ins Rohr schieben und bei 170° Ober-/Unterhitze zugedeckt etwa 15 Minuten braten, dann den Deckel entfernen und noch 20 Minuten fertig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
8,09 g
Eiweiß
68,43 g
Kohlenhydrate
0,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

rene84828

Eine Tasse Salz erscheint mir ein wenig viel für zwei Hühnerbrustfilets. So als würde man mit Atomsprengköpfen auf Kolibris schießen.

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GuteKueche-Admin

Danke, wir haben den Fehler im Rezept korrigiert.

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