Gebratene Sardinen

Gebratene Sardinen erinnern an den letzten Urlaub im Süden. Ein tolles Rezept für eine Vorspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Sardinen
1 Tasse Mehl
1 Tasse Olivenöl
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den Fischen Kopf abtrennen, Bauch aufschneiden, das Rückgrat am Kopfende fassen und zusammen mit den kleinen Gräten herausziehen, der Schwanz bleibt daran.
  2. Fische salzen und im Mehl wenden.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Fische beidseitig braten.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenscheiben und Fladenbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
3,87 g
Eiweiß
26,95 g
Kohlenhydrate
18,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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