Gebratene Schweinsnieren

Gebratene Schweinsnieren mit Eierschwammerl sind eine Delikatesse für Innereien-Liebhaber. Hier dazu das Rezept aus Omas Kochbuch.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinsnieren
5 EL Mehl
2 EL Öl zum Braten
100 g Eierschwammerl
1 Schuss Cognac
1 Tasse Suppe
6 Bl Salbei
1 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Schweinsnieren die Pilze putzen. Die Nieren putzen und in Scheiben schneiden, dann in Mehl wenden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nieren anbraten. Die Pilze mitrösten mit Cognac und etwas Suppe ablöschen. Gehackte Salbeiblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Schweinsnieren herausnehmen und ein Stück Butter in der nicht kochenden Sauce unter kräftigem Rühren auflösen und nochmals abschmecken. Nieren wieder einlegen und kurz ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
13,17 g
Eiweiß
43,97 g
Kohlenhydrate
9,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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