Gebratene Udon Nudeln mit Wok Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Jungzwiebel |
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2 | TL | Ingwer |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Pk | Udon Nudeln |
1 | Tasse | Woköl |
0.5 | Pk | Wok-Gemüse |
0.5 | Glas | Shiitake Pilze (210 g) |
Zutaten außerdem
2 | EL | Sesamöl zum Abschmecken |
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2 | TL | Sesam |
1 | EL | Jungzwiebel |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Sojasauce |
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1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Reisessig |
1 | TL | Kartoffelstärke |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Jungzwiebel und Ingwer waschen, schälen und fein schneiden bzw. hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Udon-Nudeln ca. 2 Minuten weniger als nach Anweisung auf der Packung kochen und beiseitestellen.
- Für die Sauce nun Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker, Reisessig, Kartoffelstärke und einen Schuss Wasser in einer Schüssel gut vermischen.
- Dann in einem Wok das Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und die weißen Teile der Jungzwiebeln darin anbraten. Das Wok-Gemüse zugeben und gar braten. Anschließend die Pilze hinzufügen und gut vermengen. Weiters die gekochten Nudeln und die vorbereitete Sauce hinzufügen und alles gut vermischen. Noch zwei Minuten weiter rösten und dann die restlichen Jungzwiebel (davon etwas zum Garnieren beiseite stellen) untermischen.
- Zum Schluss mit etwas Sesamöl abschmecken, heiß anrichten und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Udon-Nudeln vor dem Kochen etwas lockern, damit sie nicht zusammenkleben.
Den Wok richtig heiß werden lassen und das Gemüse bei hoher Hitze anbraten, damit Röstaromen entstehen.
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