Gebratene Udon Nudeln mit Wok Gemüse

Erstellt von Shanshi

Mit diesem Rezept für Gebratene Udon Nudeln mit Wok Gemüse und einer herzhaft-würzigen Sauce zaubert man in wenigen Minuten ein Wohlfühlgericht.

Gebratene Udon Nudeln mit Wok Gemüse Foto User Shanshi

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stg Jungzwiebel
2 TL Ingwer
3 Stk Knoblauchzehe
2 Pk Udon Nudeln
1 Tasse Woköl
0.5 Pk Wok-Gemüse
0.5 Glas Shiitake Pilze (210 g)

Zutaten außerdem

2 EL Sesamöl zum Abschmecken
2 TL Sesam
1 EL Jungzwiebel

Zutaten für die Sauce

3 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
2 EL Reisessig
1 TL Kartoffelstärke
1 Schuss Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Jungzwiebel und Ingwer waschen, schälen und fein schneiden bzw. hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Udon-Nudeln ca. 2 Minuten weniger als nach Anweisung auf der Packung kochen und beiseitestellen.
  3. Für die Sauce nun Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker, Reisessig, Kartoffelstärke und einen Schuss Wasser in einer Schüssel gut vermischen.
  4. Dann in einem Wok das Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und die weißen Teile der Jungzwiebeln darin anbraten. Das Wok-Gemüse zugeben und gar braten. Anschließend die Pilze hinzufügen und gut vermengen. Weiters die gekochten Nudeln und die vorbereitete Sauce hinzufügen und alles gut vermischen. Noch zwei Minuten weiter rösten und dann die restlichen Jungzwiebel (davon etwas zum Garnieren beiseite stellen) untermischen.
  5. Zum Schluss mit etwas Sesamöl abschmecken, heiß anrichten und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Udon-Nudeln vor dem Kochen etwas lockern, damit sie nicht zusammenkleben.

Den Wok richtig heiß werden lassen und das Gemüse bei hoher Hitze anbraten, damit Röstaromen entstehen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
16,35 g
Eiweiß
5,87 g
Kohlenhydrate
6,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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