Gebratene Zucchinischeiben

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | EL | Italienische Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Die Zucchinischeiben für 20 Minuten ziehen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und die Zucchinischeiben portionsweise darin anbraten, bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne geben.
Tipps zum Rezept
Die Zucchinischeiben am Besten mit frischem Brot servieren.
User Kommentare