Gebratene Zucchini mit Goldhirse
Zutaten für 1 Portion
250 | g | Zucchini |
---|---|---|
225 | g | Bio-Goldhirse (bereits gekocht) |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | schwarze Oliven (ohne Kern) |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Spr | Zitronenolivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, zuerst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein blättrig schneiden. Oliven in Ringe schneiden.
- Thymian waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und nacheinander die Zucchinistücke, Zwiebel, Knoblauch und Goldhirse anbraten, zuletzt die Olivenringe dazugeben.
- Mit Thymianblättern garniert anrichten und zum Schluss noch einen Spritzer Zitronenolivenöl und etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht lässt sich mit anderen frischen Zutaten vielseitig abwandeln und schmeckt auch sehr gut mit Cocktailparadeisern und Rucola.
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