Gebratener Fenchelreis

Erstellt von lisas

Ein gebratener Fenchelreis passt sehr gut zu Lamm oder Fisch. Ein schmackhaftes Beilagen - Rezept im Winter.

Gebratener Fenchelreis

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Fenchelknolle
1 Tasse Reis
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
1 Spr Zitronensaft
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
1 Zweig Gartenkräuter zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung weich kochen. Die Gartenkräuter waschen und trocken schleudern.
  2. Fenchelknolle waschen, vierteln, den Strunk entfernen und fein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Fenchel anbraten. Zum Schluss den gekochten Reis mitbraten, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Gartenkräutern garniert anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE