Gebratener Fenchelreis
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (vegan) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Tasse | Reis |
1 | Zweig | Gartenkräuter zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis im Topf nach Anleitung weich kochen. Die Gartenkräuter waschen und trocken schleudern.
- Fenchelknolle waschen, vierteln, den Strunk entfernen und fein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Fenchel anbraten. Zum Schluss den gekochten Reis mitbraten, mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Gartenkräutern garniert anrichten.
Nährwert pro Portion
882
24,56 g
16,01 g
149,32 g
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