Gebratener Maiskolben

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Maiskolben vom Grün befreien.
- Feuerstelle bereit halten, Feuer entzünden und die Maiskolben auf dünne zugespitzte geeignete Spieße stecken.
- Nun den Maiskolben in die heiße Glut halten (ca. 3 Min.), nebenbei ständig den Kolben drehen, damit er eine schöne Farbe bekommt.
- Ist der Maiskolben fertig gebraten, salzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich auch den Maiskolben mit Butter bestreichen etc.
Weiters kann der Maiskolben natürlich auch auf dem Griller gebraten werden.
User Kommentare
Das Foto zum Maiskolben sieht wirklich toll aus - da bekommt man so richtig Lust auf ein Lagerfeuer!
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Maiskolben machen ich sehr selten. Ich nehme dieses Rezept zum Anlass, dies bei der nä. Grillerei zu machen.
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Ich würde ich vorher aber unbedingt kochen (in Salz oder Zuckerwasser) sonst wird das eine lange Geschichte und zum Schluss gibt's Popcorn ;)
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ich war zwiegespalten. Aber im Sommer wird es bei den Eltern getestet. An Popcorn glaube ich nicht. Denn das sind gedörrte Körndl.
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Ich glaube auch daß der Maiskolben vorher gekocht werden sollte, aber als Kinder haben wir ihn vom Feld stibitzt und auch nicht gekocht. Ich wird es mal so probieren im Sommer.
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nein, ist nicht notwendig den Maiskolben zu kochen, den Maiskolben für mehrere Minuten unter die Glut schieben, nicht direkt ins Feuer und nebenbei den Maiskolben unter der Glut hin und her drehen.
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Ich koche die Maiskolben ca. 20 Minuten in Wasser mit etwas Zucker und vorm Grillen bestreiche ich sie mit etwas Öl
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