Gebratener Maiskolben

Ein gebratener Maiskolben kann am offenen Feuer oder am Griller gebraten werden und ist der ideale Snack im Sommer. Das Rezept mit Freunden genießen.

Gebratener Maiskolben Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
4 Stk Maiskolben (frisch)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Maiskolben vom Grün befreien.
  2. Feuerstelle bereit halten, Feuer entzünden und die Maiskolben auf dünne zugespitzte geeignete Spieße stecken.
  3. Nun den Maiskolben in die heiße Glut halten (ca. 3 Min.), nebenbei ständig den Kolben drehen, damit er eine schöne Farbe bekommt.
  4. Ist der Maiskolben fertig gebraten, salzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann natürlich auch den Maiskolben mit Butter bestreichen etc.

Weiters kann der Maiskolben natürlich auch auf dem Griller gebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
0,45 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
6,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Maiskolben machen ich sehr selten. Ich nehme dieses Rezept zum Anlass, dies bei der nä. Grillerei zu machen.

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snakeeleven

Ich koche die Maiskolben ca. 20 Minuten in Wasser mit etwas Zucker und vorm Grillen bestreiche ich sie mit etwas Öl

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cp611

Ich würde ich vorher aber unbedingt kochen (in Salz oder Zuckerwasser) sonst wird das eine lange Geschichte und zum Schluss gibt's Popcorn ;)

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xblue

ich war zwiegespalten. Aber im Sommer wird es bei den Eltern getestet. An Popcorn glaube ich nicht. Denn das sind gedörrte Körndl.

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MaryLou

Ich glaube auch daß der Maiskolben vorher gekocht werden sollte, aber als Kinder haben wir ihn vom Feld stibitzt und auch nicht gekocht. Ich wird es mal so probieren im Sommer.

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GuteKueche-Admin

nein, ist nicht notwendig den Maiskolben zu kochen, den Maiskolben für mehrere Minuten unter die Glut schieben, nicht direkt ins Feuer und nebenbei den Maiskolben unter der Glut hin und her drehen.

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wyoimi

Das Foto zum Maiskolben sieht wirklich toll aus - da bekommt man so richtig Lust auf ein Lagerfeuer!

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