Gebratenes Karree mit Apfel-Käsekruste

Karree einmal anders mit dem Rezept für gebratenes Karree mit Apfel-Käsekruste.

Gebratenes Karree mit Apfel-Käsekruste

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Karree
1 kg Karotten
800 g Spitzkohl
200 g Schlagobers
120 g Toastbrot
50 g Käse
0.5 Stk Apfel, gerieben
120 g Butter
100 ml Suppe
1 Stk Zitrone, Schale
50 g Kräuter, gemischt
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C vorheizen.
  2. Zuerst für die Brotkruste Kräuter hacken und mit Butter und zerkleinertem Toastbrot vermengen. Zitronenabrieb einmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mit Butter bzw. Brösel/Mehl die Konsistenz anpassen. Die Masse auf dem Karree verteilen und andrücken; das Karree in einen eingefetteten Bräter geben und ca. 70-75 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben bzw. Kohl vierteln und in Streifen schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten Garzeit im Bräter um das Karree verteilen, nach etwa einer Viertelstunde Schlagobers mit Suppe vermischt dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Falls die Kruste gegen Ende der Bratzeit noch nicht knusprig genug ist die Grillfunktion zusätzlich einschalten.

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