Gebratenes Karree mit Apfel-Käsekruste

Karree einmal anders mit dem Rezept für gebratenes Karree mit Apfel-Käsekruste.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Karree
1 kg Karotten
800 g Spitzkohl
200 g Schlagobers
120 g Toastbrot
50 g Käse
0.5 Stk Apfel, gerieben
120 g Butter
100 ml Suppe
1 Stk Zitrone, Schale
50 g Kräuter, gemischt
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C vorheizen.
  2. Zuerst für die Brotkruste Kräuter hacken und mit Butter und zerkleinertem Toastbrot vermengen. Zitronenabrieb einmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mit Butter bzw. Brösel/Mehl die Konsistenz anpassen. Die Masse auf dem Karree verteilen und andrücken; das Karree in einen eingefetteten Bräter geben und ca. 70-75 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben bzw. Kohl vierteln und in Streifen schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten Garzeit im Bräter um das Karree verteilen, nach etwa einer Viertelstunde Schlagobers mit Suppe vermischt dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Falls die Kruste gegen Ende der Bratzeit noch nicht knusprig genug ist die Grillfunktion zusätzlich einschalten.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
30,31 g
Eiweiß
8,59 g
Kohlenhydrate
17,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE