Gedünstetes Kraut nach Omas Art

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Kümmel |
25 | ml | Weißwein |
10 | g | Zucker |
5 | g | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das gedünstete Kraut nach Omas Art zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und die gewaschenen Blätter klein schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Anschließend das Gemüse in einem Topf im Öl etwas rösten. Dann Kümmel, Zucker, Paprika und Salz dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und dünsten lassen, bis das Kraut weich ist. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können statt dem Wein auch Essig verwenden, eine Geschmackssache.
User Kommentare
Ein gedünstetes Kraut passt zu sehr vielen Gerichten wie Schweinsbraten, Geselchtem, Bratwürsteln usw.
Auf Kommentar antworten