Gedünstetes Kraut nach Omas Art

Das gedünstete Kraut nach Omas Art braucht Paprikapulver und viel Kümmel. Hier dazu das pikante Beilagen - Rezept.

Gedünstetes Kraut nach Omas Art

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Kraut
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Kümmel
25 ml Weißwein
10 g Zucker
5 g Paprikapulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das gedünstete Kraut nach Omas Art zuerst das Kraut putzen, Strunk entfernen und die gewaschenen Blätter klein schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Anschließend das Gemüse in einem Topf im Öl etwas rösten. Dann Kümmel, Zucker, Paprika und Salz dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und dünsten lassen, bis das Kraut weich ist. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können statt dem Wein auch Essig verwenden, eine Geschmackssache.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE