Gedünstete Forelle aus dem Rohr

Zutaten für 2 Portionen
800 | g | Blattspinat |
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600 | g | Forellenfilet |
100 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Crème fraîche |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Weißwein, trocken |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Zwiebel fein schneiden und in einem Topf in etwas Butter anschwitzen, anschließend Blattspinat hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backrohr bei 180 °C vorheizen.
- Zitrone in Scheiben und Forelle in vier gleichmäßige Stücke schneiden, Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform etwas einfetten und Blattspinat darin verteilen, nun den Fisch einlegen, mit Zitronenscheiben und etwas Blattspinat abdecken.
- Abschließend Gemüsesuppe mit Crème fraîche verrühren und über Spinat und Fisch gießen; etwa 15 bis 20 Minuten dünsten.
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