Gedünsteter Dorsch mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Dorschfilet |
---|---|---|
100 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Crème fraîche |
1 | Stk | Zitrone |
50 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | EL | Öl (für die Form) |
400 | g | Blattspinat (frisch oder TK) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden. Anschließend in einem Topf in etwas Butter anschwitzen, dann den gewaschenen Blattspinat hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
- Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewaschene Zitrone in Scheiben und den Dorsch in vier gleichmäßige Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Eine Auflaufform etwas einfetten und den etwas Blattspinat darin verteilen, nun den Fisch einlegen, mit Zitronenscheiben und dem restlichen Blattspinat abdecken.
- Abschließend die Gemüsesuppe mit Crème fraîche verrühren und über Spinat und Fisch gießen. Im Backrohr etwa 15 bis 20 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffeln.
User Kommentare
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danke - steht nun dabei.
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