Gedünsteter Dorsch mit Spinat

Gedünsteter Dorsch mit Spinat ist ein gesundes und einfaches Rezept. Ideal, wenn man auf eine ausgewogene Ernährung achtet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Dorschfilet
100 ml Gemüsesuppe
4 EL Crème fraîche
1 Stk Zitrone
50 ml Weißwein (trocken)
1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Öl (für die Form)
400 g Blattspinat (frisch oder TK)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden. Anschließend in einem Topf in etwas Butter anschwitzen, dann den gewaschenen Blattspinat hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewaschene Zitrone in Scheiben und den Dorsch in vier gleichmäßige Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  3. Eine Auflaufform etwas einfetten und den etwas Blattspinat darin verteilen, nun den Fisch einlegen, mit Zitronenscheiben und dem restlichen Blattspinat abdecken.
  4. Abschließend die Gemüsesuppe mit Crème fraîche verrühren und über Spinat und Fisch gießen. Im Backrohr etwa 15 bis 20 Minuten dünsten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffeln.

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User Kommentare

SlowFood

Kann es sein, dass hier in der Zutatenliste der Spinat fehlt? lg

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GuteKueche-Admin

danke - steht nun dabei.

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