Gedünsteter Rostbraten

Erstellt von hexy235

Der gedünstete Rostbraten schmeckt sehr pikant und ist ein Lieblingsgericht aus Omas Küche. Für dieses Rezept verwenden sie Rindfleisch von bester Qualität.

Gedünsteter Rostbraten Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (112 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Rostbraten
2 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Steakgewürz
150 ml Rindsuppe
1 TL Senf (scharf)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kalt abbrausen und gut trocken tupfen, dann den Rostbraten mit Steakgewürz einreiben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Nun das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch beidseitig darin anbraten, aus der Pfanne heben und die Zwiebel darin anschwitzen.
  3. Anschließend Fleisch und Senf zu den Zwiebel geben, mit der Suppe aufgießen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten zugedeckt dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Teigwaren und Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
18,37 g
Eiweiß
50,85 g
Kohlenhydrate
4,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Catarina

Wir waren begeistert: das Fleisch war weich und die Sauce würzig. Genau nach unserem Geschmack! Und dabei so einfach.

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