Geeister Marillenkuchen

Zutaten für 7 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
50 | g | Joghurt |
100 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Marillen |
3 | Stk | Eigelb |
200 | g | Schlagobers |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Eier, 75 g Zucker, Vanillezucker, Butter, Joghurt, Mehl, Backpulver und Salz gut verrühren. Den fertigen Teig in eine Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen in eine Folie legen und 4 Stunden frosten. Die Hälfte der Marillen waschen, entkernen, pürieren und auf den Kuchen und für ca. 2 Stunden frosten.
- Eigelb und den restlichen Zucker aufschlagen. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse geben.
- Die restlichen Marillen dazugeben. Die Creme auf den Kuchen geben und weitere 4 Stunden frosten. Vor dem Servieren etwas antauen lassen.
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