Gefüllte Zucchiniblüten

Das gefüllte Zucchiniblüten - Rezept ist eine feine Köstlichkeit und auch sehr einfach in der Zubereitung.

Gefüllte Zucchiniblüten Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mozzarella
10 g Basilikumblätter
20 Stk Zucchiniblüten
1 Stk Zitrone (für die Deko)

Zutaten für den Backteig

190 g Mehl
1 Prise Salz
240 ml Milch
2 Stk Eier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchiniblüten unter fließend, kaltem Wasser waschen, Stiele und Stempel entfernen und vorsichtig trocken schütteln. Die Basilikumblätter waschen, ausschütteln und vom Stiel zupfen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Den abgetropften Mozzarella in feine Stifte schneiden.
  2. Nun die Zucchiniblüten mit den Mozzarellastiften und etwas gehacktem Basilikum füllen, dann die Blütenblätter mit den Fingern am oberen Ende eindrehen.
  3. In einer passenden Schüssel das Mehl, Milch, Eier und Salz glatt rühren. Eine passende Pfanne oder eine Fritteuse mit Öl befüllen und erhitzen.
  4. Die Zucchiniblüten einzeln in den Backteig tauchen und noch über der Schüssel abtropfen lassen. Portionsweise etwa 3 Minuten im heißen Fett frittieren. Auf einer Unterlage ein Stück Küchenrolle ausbreiten und die Blüten darauf abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Beim Servieren noch ein paar Zitronenspalten bereitstellen und über den frittierten Zucchiniblüten ausdrücken.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
8,10 g
Eiweiß
19,14 g
Kohlenhydrate
41,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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