Gefüllte Zucchiniblüten

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mozzarella |
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10 | g | Basilikumblätter |
20 | Stk | Zucchiniblüten |
1 | Stk | Zitrone (für die Deko) |
Zutaten für den Backteig
190 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
240 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchiniblüten unter fließend, kaltem Wasser waschen, Stiele und Stempel entfernen und vorsichtig trocken schütteln. Die Basilikumblätter waschen, ausschütteln und vom Stiel zupfen. Mit einem scharfen Messer in kleine Stücke hacken. Den abgetropften Mozzarella in feine Stifte schneiden.
- Nun die Zucchiniblüten mit den Mozzarellastiften und etwas gehacktem Basilikum füllen, dann die Blütenblätter mit den Fingern am oberen Ende eindrehen.
- In einer passenden Schüssel das Mehl, Milch, Eier und Salz glatt rühren. Eine passende Pfanne oder eine Fritteuse mit Öl befüllen und erhitzen.
- Die Zucchiniblüten einzeln in den Backteig tauchen und noch über der Schüssel abtropfen lassen. Portionsweise etwa 3 Minuten im heißen Fett frittieren. Auf einer Unterlage ein Stück Küchenrolle ausbreiten und die Blüten darauf abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Beim Servieren noch ein paar Zitronenspalten bereitstellen und über den frittierten Zucchiniblüten ausdrücken.
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