Gefüllte Basilikumpalatschinken

Leckere Gefüllte Basilikumpalatschinken gefüllt mit Zucchini und Feta - ein vegetarisches Rezept für einen tollen Hauptgang.

Gefüllte Basilikumpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
200 ml Milch
1 Prise Salz
0.5 Bund Basilikum
1 Stk Zwiebel
8 Stk Oliven (schwarz)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
100 g Feta-Käse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Palatschinken-Teig die Eier mit Milch, Mehl und Salz glattrühren. Dazu kommen die gewaschenen und fein gehackten Basilikumblätter.
  2. Die Füllung wird zubereitet, indem als erstes Knoblauch und Zwiebel geschält und fein gewürfelt werden. Aus den Oliven werden kleine Ringe geschnitten. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs halbiert in Scheiben schneiden.
  3. In Olivenöl Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten, die Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten rührbraten. Sobald das Gemüse weich ist, salzen und pfeffer und die Pfanne beiseite stellen. Nun den Feta-Käse klein schneiden und mit den Olivenringen unterrühren.
  4. In einer heißen beschichteten Pfanne die Hälfte des Teigs einlaufen lassen und von beiden Seiten goldbraun braten. Ist auch der zweite Teil fertig, können die Palatschinken gefüllt und zusammenklappt serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
29,99 g
Eiweiß
29,37 g
Kohlenhydrate
16,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou