Gefüllte Champignons aus dem Airfryer

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Champignons (groß) |
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80 | g | Frischkäse (leicht) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomaten (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
25 | g | Parmesan (gerieben) |
0.5 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Die Stiele klein hacken, die getrockneten Tomaten ebenso und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- In einer Schüssel Frischkäse mit den klein gehackten Champignonstielen, dem Knoblauch, den Tomaten sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- Nun die Champignonköpfe mit der Frischkäse-Mischung füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Pilze mit etwas Olivenöl beträufeln und in den Korb des Airfryers legen.
- Bei 180 °C für etwa 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Die gefüllten Champignons aus dem Airfryer nehmen, mit Petersilie bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Statt herkömmlichem Frischkäse kann Kräuterfrischkäse oder sogar veganer Frischkäse verwendet werden. Ein Teil des Frischkäses kann zB auch durch Ricotta ersetzt werden.
Eine Prise Muskatnuss im Frischkäse sorgt für eine besondere, würzige Note.
Auch kleingehackte Oliven, Paprika oder sogar Spinat können als zusätzliche Zutaten in die Füllung aufgenommen werden.
User Kommentare
Für Schwammerl Freunde ist das ein sehr ansprechendes Rezept. Allerdings sollte bei den Light-Produkten auf die Inhaltsstoffe und versteckten Dickmacher geachtet werden. Die sogenannten Leicht-Produkte bringen keine schlankere Figur.
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Die Fülle der gefüllten Champigons spricht mich an, daher werde ich dieses Rezept machen, sobald ich große Champigons beim Einkauf entdecke.
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