Gefüllte Kalbsschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Kalbsschnitzel (à ca. 70g) |
2 | Schb | Parmaschinken |
75 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Semmelbrösel |
200 | ml | Öl (für die Pfanne) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Kalbsschnitzel unter einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer schön dünn zu klopfen. Dann von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gefüllt werden sie mit jeweils einer halben Scheibe Parmaschinken und dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella. Dann die Schnitzel zu Rouladen rollen und mit einem Zahnstocher verschließen.
- Um sie zu Panieren werden drei Teller vorbereitet: Einer mit Mehl, einer mit verquirltem Ei und der letzte Teller mit Semmelbrösel. Um die Vorbereitungen abzuschließen, eine Pfanne mit genügend Öl erhitzen, um die Rouladen heraus backen zu können.
- Die gefüllten Schnitzel nun durch Mehl, Ei und Brösel ziehen und dann unter mehrmaligem Wenden im heißen Öl goldbraun backen. Abgetropft auf Küchenpapier, aufgeschnitten oder im Ganzen mit passenden Beilagen anrichten.
Tipps zum Rezept
Für ein leichtes Gericht die Kalbsschnitzel auf einem bunten Salat servieren. Als deftigeren Hauptgang mit beispielsweise Kohlgemüse und Kartoffeln.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept ganz genau nach meinem Geschmack und dem Geschmack meiner Familie. Wunderbar!
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