Gefüllte Kartoffeln mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Frühjahrszwiebel |
2 | EL | Butter |
250 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
100 | g | geriebener Emmentaler |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Dann abdiessen und abkühlen lassen.
- Die Frühjahrszwiebel putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Frühjahrszwiebel mit dem Faschiertem darin anbraten. Jetzt können Sie mit den Gewürzen alles gut abschmecken.
- Die Kartoffeln halbiern und innen mit Hilfe eines kleinen Löffels aushöhlen. Die Kartoffelmasse wird mit dem Faschiertem und den Frühlingszwiebeln vermischt und wieder in die Kartoffelhälften gefüllt. Jetzt können Sie die Kartoffelhälften mit Salz bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Zum Schluss wird der geriebene Emmentaler darüber gestreut und die Kartoffeln im Backrohr bei 180 Grad etwas 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein frischer, grüner Salat.
User Kommentare
Eine gute Anregung für ein schönes Abendessen. Beim Bergkäse verwende ich statt dem Emmentaler einen würzigen Bergkäse.
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Ich möchte aus diesen GEFÜLLTEn KARTOFFELN MIT FASCHIERTEM ein vegetarisches Gericht machen und nehme anstatt dem faschiertem einfach Linsen.
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So ähnlich stelle ich mir Ofenkartofelln vor, statt den Faschierten kann auch zur ABwechslung Schinken darin sein.
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Hört sich wirklich toll an. Statt Emmentaler werde ich es mit Gouda oder butterkäse nachkochen
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Ich werde für die gefüllten Kartoffel Putenfleisch faschieren und mit Butterkäse bestreuen. Auf diese Art hat es weniger Histamin.
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Ein sehr guter ein Fall, wichtig ist es auch, vor allem bei Putenfleisch, das man es ordentlich würzt Pfeffer, Majoran was man so gerne hat.
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das ist ein sehr gutes Rezept, das ist demnächst nachkochen werde. Dazu könnte man entweder einen Salat oder Sauerkraut servieren
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Die Idee zu den gefüllten Kartoffeln mit Faschisten Sauerkraut zu servieren, finde ich gut. Würde es aber nur kurz erhitzen, eventuell einen Apfel hinein reiben.
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Upps, soll natürlich Faschiertes heißen, die Auto Korrektur ist nicht immer das Wahre. Je eine Prise Salz, Pfeffer und Paprika ist eindeutig zu wenig.
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Ein ewiges Thema "die Prise" 😉 Kartoffeln kann man wirklich mit sehr vielen Ideen an Füllen füllen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
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Eine Prise ist keine Grammangabe. Man kann mehr oder weniger „prisen“, solange bis es halt schmeckt. Mal ist es eine sanfte Prise, mal eine stürmische…
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